?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квартель Энергии: Разделение и Объединение.

Существует Нечто Целое. У этого Целого возникает Желание. Желание побуждает Целое к Движению. Если сказать другими словами: к Целому добавляется Энергия, и в результате этого Целое начинает двигаться. Таким образом, Энергия и Желание — это, в общем, синонимы.

Энергия для быстрейшего исполнения желаний побуждает Общее к разделению на составные части. Каждая составная часть занимает в Общем своё место, выполняет свою функцию.  Составные части обладают влечением друг к другу, желанием объединиться в целое.

Так везде, это закон. Наглядно видно это на общеизвестном примере с потоком жидкости в трубе. Если жидкость покоится, или движется совсем мало, чуть-чуть — тогда это движение всей жидкости целиком, без разделения на какие-либо вихри. Это называют ламинарным течением. Добавьте в систему энергии, увеличьте давление в трубе, скорость потока — и единый поток разделится на множество мельчайших вихрей. Эти вихри взаимодействуют друг с другом, при этом все вместе образуют общий единый поток. При этом каждый вихрь пропускает через себя часть энергии общего потока, используя её для поддержания своей структуры.

Напрашивается ассоциация вихря с отдельным живым существом? Не единый мыслящий океан Солярис, как в одном фильме, а множество отдельных капсул живого вещества, в самых разных формах взаимодействующих друг с другом и этими взаимодействиями образующими общий поток Жизни.

Итак, мы видим: больше Энергии → больше Разделения → сложнее структура. В структуре каждая отдельная составляющая, каждое живое существо, с одной стороны, разделены, но, с другой стороны, объединены в общий поток, каждая занимает своё место, выполняет свою функцию. Таким образом, они обладают влечением друг к другу, то есть наряду с силой Разделения одновременно возникает сила Объединения.

Энергия — это Разделение и Объединение.
Это Разделение Общего и Объединение частностей.

Ещё раз о том же, несколько другими словами. В возникающей структуре каждая её составляющая является частью общего потока, занимает своё место, выполняет свою функцию. Можно сказать, что она обладает желанием исполнять свою функцию. В результате стремление к исполнению своих желаний приводит к влечению особей друг к другу, к желанию объединения.

Кожник может реализовать своё желание управлять только если есть кем управлять.
Анальник может передать накопленный опыт только тогда, когда есть кому передавать.
Уретральник может вести стаю в будущее только если есть эта самая стая.

Поэтому люди влекутся друг к другу. Естественно, поскольку они часть общего потока.

Половое разделение — это тоже разделение Энергией. Возникшие в результате этого разделения части обладают огромной силой полового влечения друг к другу, желанием Объединения. В результате такого объединения происходит размножение тел.

В человеческом обществе есть люди, природно наделённые большей способностью, чем другие, чувствовать, какую функцию должен выполнять тот или иной человек, какое место в обществе занимать. Такие люди называются обонятельниками.

По мотивам семинаров Вячеслава Юнева.


Здесь дополнение после обсуждения в чате:


В этом тексте присутствует нечёткость с понятиями Целое и Общее. Я сам это осознавал при написании, но не мог разрешить противоречие. При обсуждении текста в чате на это также обратил внимание Константин Емельянов: «Целое — это не Общее. Общее — это лишь часть целого, одна из мер. Общего не существует без всех остальных мер. Общее — это всего лишь кирпичик в Целом.»

В ходе обсуждения Дарье Дергачёвой удалось внести ясность:
«Общее не синоним целого! Целое включает частности, общее - нет.
Человек - целое, система. Клетки (например) - части, частное. У них всех есть общее (структура, ядро-оболочка, днк и т д.). Но общее не равно целое. Целое включает их различия тоже, самые мельчайшие частные различия.

Даже у двух соседних клеток кожи есть различия в пространстве и времени (появления). Отсюда у них разный "опыт" и разные связи с другими клетками. Они РАЗНЫЕ.
Целое учитывает эту разницу, она важна для него, она ключевая.»

Таким образом, с учётом полученного понимания, предлагаю заглавие и первые два абзаца текста сделать следующими:

Квартель Энергии. Разделение Целого и объединение частей.

Существует нечто Целое. У Целого возникает Желание. Желание побуждает Целое к движению.

С другой точки зрения: Существует нечто Целое. К этому ко всему добавляется Энергия. Энергия побуждает Целое к движению.

Таким образом: Энергия и Желание — это одно и то же. Если смотреть снаружи, то к Целому снаружи добавляется Энергия. Если смотреть изнутри, с точки зрения ощущений этого Целого, то оно ощущает это как возникновение у него Желания, которое и побуждает это Целое к движению, к изменению своего состояния.

Энергия вызывает разделение Целого на части. Части разделены, но при этом они объединены в общую систему, каждая часть занимает в структуре своё место, они взаимодействуют между собой, этим взаимодействием образуя общий поток жизни.

Таким образом, Энергия — это разделение Целого и объединение частей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
etrusk
Apr. 22nd, 2015 07:19 pm (UTC)
Как же легко можно хорошее дело опошлить. Из системной науки сделать это посмешище!
rashid_yus
Apr. 23rd, 2015 04:39 am (UTC)
А вы там как? Всё размышляете о парцуфах?
rashid_yus
Apr. 26th, 2015 02:17 pm (UTC)
Кстати, то, что системно-векторная психология разделилась на несколько потоков, бурлановский, юневский, это, в полном соответствии с идеей данной статьи, свидетельствует об увеличении энергии в СВП.
48_kg_iq
Apr. 24th, 2015 07:10 pm (UTC)
Рашид, а почему бы не удалить этот комментарий и не отправить уважаемого комментатора в бан? Не потому что он плохой, а потому что он не свой.

Вы занимаетесь очень важной работой, вы преодолеваете внутреннее сопротивление и отважно делитесь результатами этой работы.

Зачем тратить энергию на тех, кому с вами не по пути? Им не изменить вас, вам не изменить их.
Даша из skype
rashid_yus
Apr. 26th, 2015 04:24 am (UTC)
Да ладно, пусть существует. Для оживляжа, для разнообразия.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com