?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Туле проходит акция по асфальтированию тротуаров. Заасфальтировали и на Тургеневской улице. Посмотрите на фото сделанного тротуара, это напротив дома 38А.

Ответьте себе на вопрос: стало ли лучше? Сам тротуар — да, стал. А то, что рядом? Сбоку от тротуара была канава для стока воды, который в дожди на Тургеневской очень силён. Эта канава была не так что уж красивой, но со своей функцией справлялась. Кстати, я сам её прокопал 8 лет назад. Рабочие же по окончании работ заложили  канаву землёй. Прошедшие дожди смыли землю и проложили самостоятельно ручеёк по земле, смыв часть почвы куда-то вниз.

У меня возникает вопрос: о чём думали люди, делавшие эти действия. Потратили усилия, потратили деньги, а улучшили ли они облик и функционирование города? Мозги есть ли у работающих? Как можно делать тротуар, не обеспечивая сток? На такой улице абсолютно невозможно это не учитывать, здесь в дожди и снеготаяние течёт вода с половины города.

Безмозглые работники, делавшие тротуар на улице Пушкинской, у дома №14 (магазин стройматериалов) пару лет назад, перекрыли тем самым сток воды. Теперь вся вода в ливни с верхней части города течёт во двор лицея №1, и далее стекает вниз и затапливает подвал соседнего со мной корпуса, там по колено воды.

Безмозглые работники подвального помещения, находящегося в моём доме, несколько лет назад, когда вселялись в него, сделали себе тротуар, который вы видите вдалеке на второй фотографии, с канавой совершенно недостаточной вместимости. И в сильный ливень в этот подвал налилось, просто налилось через порог воды глубиной 20 см. Ущерб, наверное, несколько десятков тысяч рублей, вся мебель была испорчена.
Безмозглым работникам в Сочи тоже не до того было, чтобы подумать о чём-то, и сделали как могли. В результате ущерб несколько миллиардов рублей.

Безмозглые работники в городе Крымск тоже не напряглись подумать, в результате несколько сотен убитых людей.

ДОКОЛЕ???!!!!......

Сейчас на проспекте Ленина идёт переукладка тротуара. Будет ли лучше? На вид — да, выглядит тип-топ. А по сути? На прежнем тротуаре были канавки для стока воды от водосточных труб. Правда, они не функционировали. Потому что забились грязью. Нужно ведь чистить время от времени. Хотя бы раз в год. А для этого надо вспомнить об этом, то есть пораскинуть извилинами. А кто будет это делать? У нас шевелить извилинами не в моде. Проще денег выделить несколько миллионов. Если будем такими тупыми, просадим страну, как просадили её тупые жители соседней страны. Чтобы тротуар был хорошим, нужно его хорошо чистить. Чистить от снега, чистить от песка. Если дворники не чистят снег, а просто засыпают затоптанный снег песком, то совершенно неважно, какого качества тротуар под 15-сантиметровым слоем льда. Если дворники весной не сметают песок, то омерзительно ходить по грязи, даже если под этой грязью великолепного качества тротуар. Я об этом уже писал раньше http://rashid-yus.livejournal.com/6402.html


Прошу считать это официальным доносом по поводу тротуара на Тургеневской. Это можно сделать сразу, по горячим следам.


Ситуация со стоком воды на Пушкинской тоже требует разрешения, потому что по этой причине катастрофически затапливает подвал дома Тургеневская 38А(строение В).

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com