?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз об уборке снега.

Этой ночью в Туле выпал снег. Вышел, из благотворительности почистил пешеходные дорожки. Надо сделать это немедленно, иначе люди затопчут выпавший рыхлый снег, он превратится в лёд, и нужно будет много усилий, чтобы убрать его, а если ударит мороз, то сделать это будет практически невозможно, и вот так город постепенно превратится в замёрзшую глыбу.

Почему-то дворника в нашем дворе не видно. Да и во всём городе нет!!!  Хотя именно сейчас, именно в настоящий момент они должны быть на службе. В другие дни по утрам наш дворник был. Не каждый день, но он был. Но он и не нужен был каждый день! Двор был ухоженный, здесь нечего было делать каждый день. Но вот сейчас, именно сейчас он нужен, как нужен пожарный именно во время пожара, и никогда больше.

Сейчас, когда продолжается снегопад,  НЕ  НУЖНО  чистить всю территорию. Нужно почистить  ТОЛЬКО  пешеходные дорожки, чтобы пешеходы не затоптали снег.  Работа совершенно не трудная. Можно успеть обслужить несколько участков, если ты многостаночник. Когда кончится снегопад, можно в спокойном ритме почистить всё остальное.

От этого зависит наш комфорт жизни и чистота города. Я об этом писал несколько раз ранее, в предыдущие годы (раз  и два).  А ведь всё можно довольно легко улучшить, нужно только вовремя, в нужное время и в нужном месте приложить точно рассчитанное усилие.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rashid_yus
Jan. 13th, 2016 09:22 am (UTC)
Ну вот. Сегодня оттепель. Тротуары, которые были не убраны от снега, а просто затоптаны, подмокнут. Ночью будет заморозок, и они превратятся в непробиваемый лёд, который будет лежать уже до весны. Дворники этот лёд засыплют песком. И начнётся грязища аж до середины лета.
Весной и летом будет не продохнуть от пыли.
Бесит это меня
Бесит.....
(Кожная депрессия (недовольство текущей ситуацией):
1-я стадия (недовольство окружением))
rashid_yus
Jan. 15th, 2016 05:22 am (UTC)
Нет, ошибся. Это уретральное недовольство.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com