?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо директору.

Письмо, которое я послал директору управляющей компании моего дома.

Уважаемый товарищ директор.

Где то месяца полтора назад, в городе, вы помните, прошёл катастрофически сильный дождь, настолько, что ливневая канализация не справлялась с потоком, так что потоки шли по тротуарам и дворам, и  вот этот поток нанёс в наш двор грязь. Этой грязи не так уж и много, думаю, что её можно было бы убрать за час работы. Дворник появляется в нашем дворе примерно один раз в неделю и работает по полчаса, таким образом, даже в таком ненапряжённом темпе, эта грязь могла бы быть убрана всего лишь за две недели. Но она лежит уже гораздо больше.

Я мог бы и сам заняться этим делом, что я раньше и делал, но в последнее время меня начало занимать любопытство, если можно так выразиться, социологического свойства. Как так получается, что люди что-то делают, чего-то там копошатся, но делают не так и не то, что нужно? Ведь дворник приходит во двор раз в неделю, но насущное дело так и не сделано! Чем же он тогда занят? Как это всё происходит в обществе? Как так получается, что работа, которая могла быть сделана за час, остаётся висеть на месяцы?

Итак, давайте начнём разбираться, как всё это происходит. Ситуация похожа на тот вопиющий случай, который я видел своими глазами по соседству на улице Каминского и который со злобой описал во ВКонтакте  или здесь в Фейсбуке.   Сразу отмечу, что наш случай вовсе не такой вопиющий, но я эти ссылки привёл для того, чтобы легче и быстрее объяснить ситуацию.

Итак, исполнители формально подметают безобидные по сути веточки, листочки, лепесточки бумажки, окурки, в то время как настоящая грязь остаётся нетронутой. Как так может быть, как люди могут быть на такое способны? Человек, поставленный обществом на то, чтобы убирать грязь, не делает этого!!!  Или делает формально, для отвода глаз?! Или считает, что такая грязь — это совершенно нормально для нашего города, в порядке вещей, так и должно быть? Вот эти загадки занимают меня. Всплывают три возможных объяснения такого поведения:

1). Презрение к окружающим, для кого делается эта работа. Человеку на всех и на всё вокруг наплевать.
2). Презрение к себе.
3). Отъявленная тупость, когда человек делает всё как зашоренная лошадь, ничего не видя вокруг, и тогда ни о каком здравом смысле невозможно вести речь.

Эти вопросы должны быть заданы в равной степени по поводу:
1). Как непосредственных исполнителей работ, уборщиков.
2). Так и их непосредственных начальников. Ведь в том описанном мной случае были начальники этих уборщиков, которые ставили им задачи и проверяли их исполнение. Что творится в головах таких начальников, раз они попускают такое — в равной степени такая же загадка.

Таким образом, обозначенная проблема касается двух уровней управленческой иерархии Вашей организации (а вообще-то, всего города).

Есть ещё причина, по которой я не берусь самостоятельно за лопату, что было бы проше и быстрее, а пытаюсь обратить Ваше внимание на эту проблему. Как я рассчитал здесь http://rashid-yus.livejournal.com/11729.html , работа дворников — очень высокодоходная работа.  То есть Вы (да и мы, жильцы, тоже,  да и всё общество) тратите на дворников весьма большие деньги. Так может быть, было бы хорошо, чтобы эти деньги тратились с пользой? Давайте вместе подумаем, как сделать, чтобы большие денежные потоки не тратились впустую.

Может быть, нам на уровне города следует договориться о том, что считать грязью? Может быть, мы настолько привыкли жить в дерьме, что считаем это само собой разумеющимся, так что взгляд уже стал «замыленным» и не замечает грязи?

Желаю Вам успехов в работе, много денег и хороших сотрудников.

P.S. В прошлый раз, неделю назад, указал дворнику на необходимость убрать грязь, а не безобидные веточки. Он сославшись на занятость, сказал, что сейчас уже нет времени, но обещал сделать это завтра. Я был несколько озадачен, зная, что он приходит только раз в неделю, но принял его обещание. Но увы, он действительно появился через неделю, вчера утром. Убрал безобидные лепесточки липового цвета, нападавшие на асфальт. Не могу понять, что у людей в голове. Что в голове у его начальника?

Tags:

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com