?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просматривал фильм «Матрица: Перезагрузка». А также ходил на пляж. От этих дел, а также от наблюдения за окружающим возникли такие мысли.

Чудовищная антиутопия о будущем. Люди, преследуемые и уничтожаемые машинами, оказались в чудовищных, античеловеческих, антиприродных условиях. Живут не на земле, а под землёй, в какой-то пещере, в окружении железяк, машин, которые обеспечивают их жизнедеятельность. Вокруг — никакой другой формы жизни, кроме самого человека. Ни травинки, ни деревца, ни бабочки, ни уточки. Ни шелеста листвы, ни плеска волн, ни чириканья птичек.  Только лязг и гул.  Только машины.

Иногда при взгляде на современный город проскальзывает подобное ощущение. Вокруг движение, лязг, гудение моторов. Людей видно мало. Они, эти механизмы, живут для нас, или мы живём для них? Они управляют нами, или мы ими?

Что заставляет человека, когда ему нужно скосить траву, взять в руки триммер, а не нормальную косу? Ведь на нормальный человеческий взгляд это гораздо лучше?

Что заставляет человека включить кнопку кондиционера, вместо того, чтобы решить эту задачу нормальным, человеческим, природным способом?

Машины, машины, машины....
Мы в матрице...
Мы запрограммированы машинами...
Мы служим им....
Опомнитесь!!!!

P.S. А вот ещё свежая новость в эту тему. Набирает бум игра «Покемон». Люди, запрограммированные машинами, бегают по городу и что-то там делают, кого-то там ищут.

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com