?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учёные нашли ген депрессии. Имеет это отношение к звуковому вектору или нет, неясно. Конечно, в системно-векторной психологии термин «депрессия» связывается по-настоящему только со звуковым вектором. ("Настоящая депрессия как полное отсутствие чувства радости и удовольствия от жизни без видимых на то причин бывает только у звуковых людей." (ссылка)) Но непонятно, насколько это совпадает с использованием его теми учёными, которые проводили исследования.

Если окажется, что связь действительно есть, что найденный ген депрессии имеет какое-то отношение к звуковому вектору, то станет ясно, во-первых, и это самое главное, что это очень интересно. Во-вторых, что учёные, нацеливающиеся на основании этого открытия найти средство от депрессии, будут искать не в том направлении.  На самом деле выход — не в химических таблетках, а в обеспечении условий для развития и реализации звукового вектора. В современном мире звуковой вектор находится в очень болезненном состоянии. Об этом я написал в статье "Число больных аутизмом растёт". И недавнее событие дало прекрасное, если можно так выразиться по отношению к этому отвратительному случаю, подтверждение тех выкладок. В России произошёл случай массового расстрела людей сбрендившим звуковиком, которых (случаев) так много известно на Западе. В среде системно-векторных обозревателей в сети было множество публикаций по этому поводу: Татьяны Анненковой, Максима Девицина, Лидии Голдобиной, Галины Некрасовой, Евгения Агеева, Евгения Поторочина, Сергея Власова, Татьяны Ляховой, Анастасии Тихомировой, Асии Самигуллиной, Татьяны Довгань, Ирины Сенькив, Людмилы Марченко, Асии Валитовой, Лилии Коскор, Луизы Гультяевой, Дениса Сергеева, Виктора Тарусова, Ольги Лесниковой, Павла Головаша, Александра Кутернина, Дмитрия Патрина.

Это уже второй яркий пример, который ясно показывает, что все учёные должны изучить системно-векторную психологию. Под первым я имею в виду тот, который описан мной в статьях, посвящённых связи исследований мозга и системно-векторной психологии: первой и второй. В самом деле, каждый учёный обучается своей науке без преувеличения 10 лет. Это если не считать 10 лет общеобразовательной школы. А как же их не считать?! То есть на самом деле, если быть честным, 20 (!!!) лет. На фоне этих 20 лет два месяца обучения основам системно-векторной психологии — это просто ничтожные затраты!! При том, что само это обучение даёт огромное наслаждение! Необходимо законодательно обязать всех учёных пройти курс системно-векторной психологии! Иначе значительная часть денег на их исследования тратятся просто впустую! Вообще, современный культурный человек не может быть без знания системно-векторной психологии.

Вы можете найти кучу ссылок на эту новость, набрав в поиске слова «ген депрессии».  В большинстве из этих сообщений будет говориться, что учёные на основании этого открытия будут стараться сделать новое поколение антидепрессантов. Попытки найти химическое средство от депрессии — в этом чувствуется что-то порочное. Съел пилюлю — и счастлив. Так  мы пытаемся избежать управления Создателем, не правда ли? Адекватно ли это? А что если, давая временное облегчение человеку, особенно ребёнку, мы лишаем его возможности самому найти выход и тем самым развить свои способности? Вместо гения развивается серый человек, не развивший свои врождённые способности, не реализующий своих врождённых желаний, и, стало быть, страдающий. Мы отсрочиваем страдание на будущее. Чем это отличается от наркотиков? Человечество тратит кучу денег на борьбу с наркотиками, и при этом кучу денег на разработку новых наркотиков!

Впрочем, подробно эта тема разобрана в статьях Дианы Гадлевской «Антидепрессанты для ребёнка — снижаем риски или разрушаем психику?» и «Хеппи пилс для малолетнего самоубийцы.» Приглашаю прочесть их, там всё это очень ярко выражено. Вот пара предложений оттуда:

Применение антидепрессантов для них – дорожка в один конец. Путь не реализации, не наполнения своих желаний, не получения удовольствия от жизни, а путь снятия внутренней боли путем облегчения страданий, путь неразвития и ощущения постоянной пустоты в этой жизни. 

...максимум, что мы получим, - это удобного обществу, тихого, но никогда не знавшего счастья, не выполняющего свою природную роль человека. А в худшем – отсроченного во времени суицидальника. 

Спасибо Сергею Стиллавину, из утренней передачи которого я узнал эту новость.

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com