?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, ненавижу. Или презираю их за тупость? Надо будет разобраться в своих чувствах.

Причём они называют это песком. И убеждают, что действуют для общего блага. Дескать, мы не будем убирать снег с тротуаров. Мы подождём, пока этот снег затопчут пешеходы, и он превратится в лёд. А потом посыплем этот лёд грязью, и вы, пешеходы, можете теперь спокойно ходить по нашей грязи.

Они называют эту грязь песком. По мне, так это обычная грязь. От неё несусветная грязь в подъездах, в квартирах.

Ненавижу.

И ведь эта грязь не кончится с приходом весны! Нет! Она только начнётся! Снег стаивает и стекает в вешние воды, а ведь их проклятый песочек остаётся! Кучи грязи лежат в городе после растаивания снега! И мы продолжаем приносить эту грязь на своих подмётках в свои подъезды и квартиры!

Но ещё хуже становится, когда снег полностью стаивает, и в апреле-мае начинается сухая погода. И эта грязь превращается в сухую мерзкую пыль. Любое дуновение ветра гоняет эту пыль по улицам. Пыль скрипит на зубах, попадает в глаза. Но ещё хуже: она попадает в квартиры! Невозможно открыть форточку! Открыл на полчаса, и на подоконнике слой пыли в палец толщиной. Это значит, примерно такой же слой пыли распределён по всей квартире!

Эта пустыня Сахара будет продолжаться до тех пор, пока на газонах не вырастет трава, которая станет поглощать эту пыль.

Тварь, если ты придумал этот закон, так будь добр, убери этот песок сразу после таяния снега! Или ты такой тупой, что у тебя не хватает способностей связать цепочку причинно-следственных связей? Простая цепочка, из двух звеньев: если сейчас ты рассыпаешь грязь, то потом будет грязно. Или это просто разгильдяйство, и тебе просто на всё насрать?

Ненавижу.

Во, сколько звукового высокомерия и кожного раздражения выплеснул на тупых баранов!

Прошлой весной очень много вёдер песка вынес с территории двора. После этого, наконец, во дворе и в квартире стало чисто. Было чисто всё лето и осень, пока не началась зима. Спасибо губернатору Груздеву и программе партии «Единая Россия» по асфальтированию дворов. Полтора года назад заасфальтировали нам двор, он стал ровным, асфальт гладким. Стало легко убирать снег, лопата не утыкается в неровности поверхности. Стало легко мести метлой. Но ведь всё это будет насмарку, если во дворе будет лежать грязь в кулак толщиной!

И этот тупой обычай не убрать снег вовремя, дождаться, пока его затопчут, он превратится в лёд, а потом долбить этот лёд тяжёлыми острыми железками! При этом разрушая поверхность асфальта и тротуарной плитки! И вся эта морока вместо того, чтобы просто один раз ВОВРЕМЯ взмахнуть лопатой!

Так что, мужики, не занимайтесь хернёй, просто убирайте снег. Вовремя, когда он ещё рыхлый и пушистый, как пух, а не твёрдый, как камень. В таком случае дело это лёгкое и быстрое, приносит удовольствие и пользу здоровью (ссылка). Заодно и пользу обществу принесёте.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blog_galina_rei
Apr. 21st, 2015 11:51 pm (UTC)
Рашид, Вы в своей статье про злость предложили читателям 2 способа очистки от злости: 1) через понимание и 2) через ощущения.
http://rashid-yus.livejournal.com/10349.html
У меня вопрос: Вы каким способом избавляетесь от злости?

Edited at 2015-04-21 11:52 pm (UTC)
rashid_yus
Apr. 23rd, 2015 05:28 am (UTC)
Да, много злости проявил в этой статье, написанной два года назад. Что ж, давайте разбираться.

Злость возникает, когда происходит что-то, что я не принимаю. Что же я не принимаю в данном случае?

Первое, пожалуй, это то, что люди настолько тупы, что они не могут сообразить элементарных вещей, ведь это настолько просто, очевидно, нужно просто вовремя сделать нужные дела, и тогда жизнь станет удобной, комфортной, рациональной, здоровой, и если делать эти дела вовремя, то это будет легко, малозатратно, но они этого не делают, и от этого происходит чудовищная трата впустую здоровья, денег, и это бесит.

То есть, для меня ценен ум. У меня есть убеждение, что люди должны быть умными. А если они не умные, то вызывают злость, либо презрение. Конечно, это убеждение не соответствует реальности. Никто никому ничего не должен. Люди разные, и разные люди выполняют разные функции. Эта линия злости, это неприятие идёт по линии, очевидно, звукового вектора.

Вторая линия неприятия — кожная. Вызывает раздражение, что нерационально пупусту тратятся здоровье, деньги. Но повлиять на это в полном масштабе я неспособен. В масштабе своего двора ещё могу что-то сделать, самостоятельно убрав грязь, но в масштабах города совершенно нет. То есть, имеется желание управлять процессом, но возможностей абсолютно нет, потому что я совершенно не реализован как управленец, не реализован кожный вектор. Есть желание управлять, но нет возможностей, и это бесит, вот она, вторая линия неприятия.

Если по убеждению кожной линии, то оно, видимо, такое: я должен рационально управлять процессами на всей Земле, чтобы сделать жизнь на Земле удобной, здоровой, комфортной. А не принимаю я реальность, в которой я неспособен реализовать это убеждение.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com