?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видимо, покойный Борис Березовский — очень показательный яркий пример зарвавшегося наглого кожника. Сделавшего кожные карьеру, власть, успех, контроль смыслом своей жизни. Хотел владеть всем миром.

Смыслом жизни у нас, в системно-векторной психологии, озабочены только звуковики. И ведь действительно, звуковой вектор у Березовского, безусловно, присутствует. Ведь в первой половине жизни он работал математиком, дослужился даже до члена-корреспондента Академии Наук. Таким образом, звуковой вектор есть, но он принял ценности одного из нижних векторов — кожного. Успех и власть стали смыслом жизни. Кожное желание успеха, подкреплённое абстрактным звуковым интеллектом.

Причём такое впечатление, что уровень мышления в кожном векторе низкий: мотивация ограничивалась личным успехом. Но огромный темперамент Березовского и подкрепление его кожных желаний Звуком сделали ББ таким фантасмагорическим персонажем нашей жизни.

Карьерой был одержим всегда, даже когда был молодым учёным. В эти дни довелось подслушать на радио «Эхо Москвы», безусловно симпатизирующем Березовскому, как позвонил один из слушателей, который наблюдал его ещё в возрасте 24 лет. Слушатель отметил, что ББ всё время можно было наблюдать в окружении начальства, директора института и замов —  типичное поведение для кожного карьериста, стремящегося наладить полезные связи.

Когда немного подрос в карьере, то начал ставить целью получить нобелевскую премию. И получил бы, с его то хваткой. Но грянула перестройка и предоставила гораздо больше возможностей для достижения успеха кожными свойствами. Хотя и в науке он, я уверен, двигался по карьере во многом за счёт кожных свойств, хоть это и кажется парадоксальным. Но в новой реальности 90-х, в захватившей страну кожной свободе, появилась возможность достижения не маленькой славы нобелевского лауреата, а славы вершителя судеб больших масс людей на уровне страны и мира.

Также безусловно проглядывается оральный вектор — прекрасное подспорье для дельца, махинатора.

Есть ли зрительный вектор?

Есть ли анальный вектор? Конечно, трудно представить человека, сделавшего карьеру в науке, без анального вектора. Но с Березовским ситуация нестандартная, и может статься, что он и в науке продвигался только за счёт кожной вёрткости, хватки, организаторских способностей.

Итак, нижние вектора: кожный, мышечный. Также, наверное, анальный.

Верхние вектора: звуковой, оральный. Возможен зрительный.


Если анальный и зрительный есть, то получится довольно широко встречающийся набор из 6 векторов: АКМ-ЗвЗрОр.

Огромный темперамент.

Звук принял ценности нижнего кожного вектора, личного успеха. Вместо того, чтобы озаботиться духовными постижениями, поисками смысла жизни.


Буду благодарен за дополнения, комментарии, исправления моего поверхностного анализа.


P.S. Получил авторитетное мнение от Константина Лещенко, что он обонятельный, а также комментарий и заметку от svp_life. Спасибо. По внешнему виду действительно похож, и все эти политические интриги, финансовые махинации, интриги со спецслужбами, иностранными разведками, манипуляции очень накладываются на обоняние. Только уж очень странное поведение для обонятельника, поэтому я поначалу это отвергал. Другие обонятельники, Дерипаска, Абрамович, мужички с толстыми носами, скрытные, не высовываются, а этот всё время был на острие скандала, вёл себя ярко, вызывающе. И закончил обонятельник странно, позволил себя убить, или убил себя сам, всё равно странно. (Впрочем, другой обонятельный звуковик, Сталин, тоже, говорят, был отравлен.)


Стоп, если обонятельник, значит, не мог закончить самоубийством (!!!), как нормальный звуковик, значит, был убит!!!


Жизнь обломала зарвавшегося запутавшегося в интригах обонятельника.

Да, ситуация становится интересней. Если для Березовского-звуковика версия самоубийства была весьма вероятной, самоубийство обычное дело для звуковика, то для звуко-обонятельного Березовского становится более вероятной версия убийства.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
svp_life
Apr. 1st, 2013 10:44 am (UTC)
Частично несогласна. У меня на странице есть маленькая заметочка про Березовского http://svp-life.livejournal.com/2040.html
Прежде всего, он обонятельник (достаточно того, какие прозвища ему давали), а внизу кожа и анальность (во внешности видна анальность). Других векторов пока не вижу. Ой, звук. Похоже, что звук есть. Там у меня ссылка на его микро-книгу. В ней проглядывается звук.

Edited at 2013-04-01 10:47 am (UTC)
rashid_yus
Apr. 1st, 2013 02:57 pm (UTC)
Спасибо, подправил. Да, в такой ситуации получается многовекторный человек. Сверху два доминантных вектора. Уже значительно.
svp_life
Apr. 1st, 2013 03:28 pm (UTC)
Во-первых, у Сталина не было звукового вектора, а Абрамович вроде тоже не обонятельник. Да и Дерипаска. Но это неважно. А вот интересно, версии, кроме убийства, - может ли с обонятельником случится случайная смерть (одна из версий, что он случайно сам себя задушил)? И второй вопрос - по какой причине может обанкротится обонятельник? Говорят, он сильно потерял в финансах.

Edited at 2013-04-01 03:41 pm (UTC)
rashid_yus
Apr. 1st, 2013 05:48 pm (UTC)
Вроде у Сталина был звуковой вектор. По крайней мере, я помню, что Юрий Бурлан описывал его именно так: как обонятельного звуковика. К тому же, известно, что в юности, в молодости он писал стихи. Да и, вспомним, позже статьи и книги писал.

«Случайно сам себя задушил» - это очередная версия английской полиции? Они продолжают нас веселить! Вокруг его смерти продолжается фантасмагория. И по какой причине может настолько обанкротиться обонятельник, я и сам не знаю. Поэтому я вначале и не признал у него обонятельный вектор.

Костя Лещенко мне написал: «Обонятельник, теряя власть, впадает в депрессию». Наверное, впадает. Но не настолько же, чтобы себя убить, не правда ли? Даже при наличии звукового вектора?

Как же он умудрился так обанкротиться? Другие обонятельники переиграли, переинтрижили. Абрамович, Дерипаска, тот же Путин. И славно, что переиграли, он ведь стал играть на стороне другой стаи. Но даже в этой ситуации он мог бы играть дальше, ведь он обратился с письмом к Путину, так что мог бы договориться и продолжать дальше. Но этого не могла допустить лучшая в мире английская разведка. Там свои обонятельники, со своей железной хваткой. В общем, запутался парень, загнал себя в безвыходную ситуацию.
rashid_yus
Apr. 2nd, 2013 03:47 am (UTC)
Вот и Николай Стариков http://nstarikov.ru/blog/24532 согласен с нами в том, что Березовского убили. И в том, что такие люди сами из жизни не уходят. И в том, что он совсем запутался в интригах, зарвался, заигрался. И в том, что его в безвыходную ситуацию загнал другой обонятельник, переиграл. Замечательное у нас со Стариковым совпадение.
svp_life
Apr. 2nd, 2013 11:14 am (UTC)
Может, и правда убийство. Адвокат Александр Добровинский сказал, что за несколько дней до смерти Березовский просил у друзей пять тысяч долларов на билет, чтобы куда-то улететь. Обонятельная чуйка?
rashid_yus
Apr. 6th, 2013 02:15 am (UTC)
Если Вы не согласны, что Дерипаска обонятельник, напишите, пожалуйста, опровержение здесь: http://rashid-yus.livejournal.com/2575.html . Я там описал Дерипаску как обонятельника. Многие комментировавшие согласились. Есть записанное интервью с ним: http://www.kamcity.ru/o.-deripaska-fenomenalnoe-intervyu.html , мне кажется, там проговорено очень много обонятельных смыслов. Похоже, есть также и Звук. Если так, то получится одинаковый набор с нашим нынешним героем.
svp_life
Apr. 2nd, 2013 06:04 am (UTC)
А обонятельник может умереть насильственной смертью?
rashid_yus
Apr. 3rd, 2013 05:14 am (UTC)
Я помню, что Юрий Бурлан говорил о том, что обонятельник может стать жертвой оральника, может быть им отравлен, и боится этого. И выражал уверенность, что обонятельный Сталин (тоже звуко-обонятельный(!), какая замечательная полная параллель с нашей нынешней темой =:)) был отравлен оральником Хрущёвым. Удивительным образом некоторые другие, не зная системно-векторной психологии, из соображений политического анализа, тоже выражают такое мнение. Например, Юрий Мухин написал об этом целую книгу: «Убийство Сталина и Берии» http://www.ozon.ru/context/detail/id/19710993/ (и Берия, кстати, тоже обонятельник(!)). И писатель Николай Стариков тоже настаивает на версии, что Сталин был убит, например, здесь: http://nstarikov.ru/club/24161

Причём, внимание! Открытие!!! Посмотрите в последней ссылке, там будет стих 18-летнего Сталина, в котором два последних куплета удивительным образом иллюстрируют нашу тему, в которых он провидчески описывает всё то, о чём мы здесь говорим, о чём говорил Юрий Бурлан, пророчески видит свою смерть:

Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.

Сказали ему: «Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна.»

Спасибо Вам, я сам только сейчас открыл эту великолепную иллюстрацию системно-векторной психологии, иллюстрацию слов Юрия Бурлана, эти провидческие стихи, идущие из подсознания, открывающие древний психологический сценарий отношений обонятельника и оральника, страх обонятельника быть отравленным!!!

Я в восторге!
svp_life
Apr. 10th, 2013 05:03 am (UTC)
Похоже, обонятельник все-таки может умереть насильственной смертью и кроме отравления. Поднапрягла память и вспомнила еще двух - Гоголь и Чингизхан. Может, в таком случае они предвидят свою смерть. Как, например, Сталин и Гоголь? О Чингизхане подобных сведений, понятное дело, не сохранилось. Кстати, Ленин еще, но он, наверное, считается уретральным звуковиком.

Edited at 2013-04-10 05:04 am (UTC)
rashid_yus
Apr. 12th, 2013 04:59 am (UTC)
Добавим сюда ещё Чаушеску (обонятельно-звуковой(!)) и Берию (не удивлюсь, если и у него Звук присутствует). Причём оба умерли в результате заговора, застрелены.

Кстати, вот видео, в котором Михаил Полторанин, глава государственной комиссии по рассекречиванию материалов, заявляет, ссылаясь на виденные им документы, что Сталин был отравлен: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fbdk2EVlpwI . Видео взял из той же статьи: http://patriotka.livejournal.com/8955.html
rashid_yus
Jul. 15th, 2013 04:23 am (UTC)
Кстати вот попалось высказывание Михаила Хазина как раз по поводу нашего обсуждения: http://www.youtube.com/watch?v=jwhvbfZaCic , сделанное ещё в апреле. Тоже поддерживает версию убийства Березовского.
gobless90
Mar. 30th, 2014 12:20 pm (UTC)
А я вот думаю то не кожа, то урерта. Посмотрите на кожника Путина и на Березовского

Владимир Буковский в интервью 2007 года характеризовал Березовского как «человека несерьёзного, очень необязательного», отметив: «Я вообще не понимаю, как он мог бизнесом заниматься, ведь у него семь пятниц на неделе. С ним нельзя ни о чём договориться»[102].

какая ж тут кожа, да и выглядел он довольно милосердным человеком, не пришибленным, не с жаждой наживы
gobless90
Mar. 30th, 2014 12:23 pm (UTC)
Вокруг олигарха постоянно концентрировалось множество просителей, включая «проходимцев и авантюристов», которые легко вытягивали из бизнесмена на всевозможные проекты от десятков тысяч до миллионов долларов. Спал Березовский очень мало, максимум четыре часа в сутки. Любил рестораны, клубы, тусовки, выставки и театры; при этом имел неважный вкус на произведения искусства и интерьеры жилищ; важно в его жизни было наличие девушек, которые всегда присутствовали в избытке. «Благородным человеком Борис не был, и раскаяться он не мог, хотя публично призывал других и себя к покаянию»[103][104].


так что самоубийство возможно, из урерты в ненаполненный звук упал, и все тут....
не похож он на кожника, тем более на зарвавшегося. ну может и был кожный вектор но вот мне урерта очень видна) может потому что я сама урерта не знаю

Edited at 2014-03-30 12:24 pm (UTC)
rashid_yus
Mar. 31st, 2014 06:03 am (UTC)
Мысль этой заметки менялась по ходу обсуждения темы. И изменилась существенно. От набора АКМ-ЗвЗрОр к набору АКМ-ЗвЗрОбОр. То есть от «обычного» очень распространённого 6-векторного набора АКМ-ЗвЗрОр к очень редкому семивекторному: все вектора кроме Уретры. То есть в первую очередь это обонятельный человек, у которого основное желание — власть. Остальные желания остальных векторов служат для помощи в наполнении желания власти.

И, определив такой набор векторов, я пришёл к следующему выводу: самоубийства быть не могло. Обонятельники не кончают самоубийством.

Сожалею, что я сразу не определил обонятельный вектор. И, получив новую информацию, я не стал переписывать всю статью заново, а написал дополнение в виде постскриптума. Этот постскриптум, конечно, в значительной мере обесценил написанное в первой части статьи. Но я посчитал, что так тоже будет нормально, даже в некотором смысле интересно, получилось этакое развитие мысли во времени. И дальнейшее хорошее развитие это получило в последовавших комментариях.

А что касается Уретры, то анально-кожно-мышечный с оральностью может создавать такое впечатление. Оральность добавляет «движухи», тусовочности, энергии, и такого можно спутать с уретральником.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com