?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я давеча 3-го июня разместил  в своём профиле в «Одноклассниках» некое высказывание http://www.odnoklassniki.ru/profile/539259874025 со ссылкой «Что для меня системно-векторная психология», и под ним развернулась оживлённая дискуссия. Да что там дискуссия — это была просто свара, настоящая ругань. В полемическом запале оппоненты понаграждали друг друга разными определениями, типа «грязный анальник» и «вороватый архетипичный кожник».

Потом я некоторое время подумал и решил, что это неправда.

Ведь действительно, очень-очень маловероятно, что в системно-векторной психологии окажутся неразвитые люди. Они туда просто не привлекутся. Конечно, я не имею в виду себя, у меня полно недостатков, и все определения в мой адрес я принимаю. Так в чём же дело?

Ведь действительно, мои оппоненты оставляли в ходе дискуссии ссылки на статьи, которые иначе как гряземарательскими не назовёшь. Они бессодержательные, реально не имеют никакого содержания, только бесформенную ругань, обзывания. Не имеют никаких ссылок на обсуждаемые тексты, чтобы читатель самостоятельно мог с ним ознакомиться, понять, о чём вообще речь. Раньше мы такие статьи называли гряземарательскими, а их авторов — грязными анальниками, фрустрантами, троллями, педофилами. В ходе дискуссии на мой компьютер была совершена атака, и я был отключен от интернета. Выходит, в мой компьютер проник вороватый архетипичный кожник и мог похитить мои личные данные?

Значит, мои оппоненты — грязные фрустрирующие анальники и архетипичные вороватые кожники? Нет, они из группы системно-векторной психологии Юрия Бурлана, а там неразвитых людей нет. Так в чём же дело? Как же так? Как такое может быть?

А дело в том, что это война. А на войне всё по-другому.

Поразительно, ведь эпоха войн давно прошла, но это так, в их уме война! Они постоянно вспоминали СС (это структура гитлеровского рейха), называли меня предателем, сравнивали с фашистской сволочью, заслуживающей, вместе со Славой Юневым, расстрела.

В общем, в их уме война. А на войне всё по-другому! На войне убить человека — это совершенно нормально и даже почётно, хотя в мирное время за это посадили бы в тюрьму. На войне кожник будет взламывать компьютер, воровать данные у противника. И называться он будет не «вороватым архетипичным кожником» а диверсантом, разведчиком. Педантичный анальник будет заниматься жестокой зачисткой территории, террором (как показательно, что у них всё время было на уме СС, ведь именно войска СС занимались карательными операциями:)!). И будет он в глазах своего войска уважаемым человеком, а не презираемым анальным садистом. Анальный звуковик, пишущий ругательские статьи, будет называться не гряземазом, а работником пропагандистского фронта.

Опомнитесь, братцы, эпоха войн давно прошла!

Юрий Бурлан и его команда занимаются великим делом. Они привели огромное количество людей к системно-векторной психологии. Но некоторая часть команды занимается террором, войной с врагами. Ведётся эта деятельность с поразительной, всегда удивлявшей меня парадоидальностью. Раньше это была война с каким-то никому не известным психологом Латыповым, теперь с системно-векторной психологией Вячеслава Юнева. Какой смысл?!

Подумаем, в чём причина такого мышления?

Они считают, что Вячеслав Юнев и его команда наносят непоправимый вред системно-векторной психологии, и, следовательно, всему человечеству. Поэтому искренне ненавидят их, а также и всех тех, кто их не ненавидит.

Подумаем, так ли это?
Действительно ли Вячеслав Юнев наносит непоправимый вред? Даже если допустить, как утверждают некоторые, что он даёт полную профанацию учения.

Давайте посчитаем.

Цель: охватить системно-векторной психологией всё человечество. Хорошо, давайте поначалу ограничимся только русскоязычным миром. Оценим его в 300 миллионов человек. И ограничимся только звуковиками и зрительниками, количество которых оценим в 5%. Это оценка снизу, в реальности больше. Итого получается
300 млн. чел. умножить на 5% = 15 млн. чел.

Задачка: за какое время можно это сделать, пользуясь существующей на данный момент технологией Юрия Бурлана?

Метод. На платных тренингах первого уровня Юрия Бурлана в моё время в 2011 году было около 50 человек. Сейчас около 100. Трудно представить, что на тренинге может быть больше. Уже нереально охватить вниманием так много людей, даже такому гению, как Ю.Бурлан. Пусть тренинг собирается каждый месяц. В реальности реже. И трудно представить, что может быть чаще, Юрий Бурлан просто физически не потянет, он и сейчас работает в полную загрузку. Итого получается, что к системно-векторной психологии Юрия Бурлана каждый месяц привлекается 100 чел./мес. = 2400 чел./год. Округлим до 3000 чел./год.

Итог:  15 млн. чел.  разделить на 3000 чел./год  =  5 000 лет.

5 000 лет !!!

Пять тысяч лет!!! Это просто неприемлемо! Такого времени просто нет! Сейчас не то что за 100 лет — за 20 лет всё радикально меняется! Вспомните жизнь в 1993 году!

Раньше, в прошлую эпоху, Учение передавалось от учителя к ученику. Иногда учение даже держалось в тайне от посторонних, чтобы избежать профанации. Линия преемственности была священной. Сейчас так невозможно. Совсем другие скорости. И совсем другие объёмы — на Земле 7 миллиардов человек! Сейчас может вестись речь только о массовых постижениях, а не об одиночных! Физика, да и другие естественные науки, именно потому в своё время, в 19 веке, так сильно продвинулись и начали оказывать такое глубочайшее влияние на человечество, что было организовано массовое обучение в школах, университетах. И каким-то странным образом физике удалось избежать профанации! И физика до сих пор существует!
В современном мире индивидуальные постижения не важны, речь имеет смысл вести только о массовых постижениях.

Сейчас всё устроено по-другому. Можно взять любую информацию, опубликованную в открытой печати, и использовать её для своих целей. Кроме тех случаев, когда информация защищена патентом. В этом случае необходимо договариваться с владельцем. Это обеспечивает невероятный, непредставимый ранее рост скорости развития человечества.

Трудно представить себе, что на тренинге Юрия Бурлана будет присутствовать 1000 человек. Тогда это будет называться не тренингом, а лекцией. И будет смысл выставить её в записи.

Итак, существующая технология не позволяет достичь цели.
Мы находимся на новом этапе.
Когда нужно находить новые технологии для развития.

Оппоненты, конечно, назовут эти вычисления чем-то вроде «жалкой бухгалтерии архетипичного кожника».

В чём суть нападок на Вячеслава Юнева?
Попробую систематизировать. Кстати, это единственное из произносимого когда-либо Юрием Бурланом, что не вызывает у меня отклика полного принятия.

  1. Вячеслав Юнев и его подельники обучились всему у Юрия Бурлана, и теперь, пользуясь чужими достижениями, чужой популярностью,  решили быстро срубить на этом бабла.

    Вячеслав Юнев имеет прекрасное образование в престижном петербургском вузе, перспективную высокооплачиваемую специальность. Он говорит, и сомневаться в этом нет никаких рациональных оснований, что до системно-векторной психологии он имел прекрасную карьеру. Работал он, отметим, в полустоличном городе. Стало быть, есть все основания полагать, что до СВП он зарабатывал весьма много бабла. Подозреваю, что тогда он зарабатывал его значительно больше, чем сейчас с СВП. Так что весьма странно, нелепо считать его деятельность в СВП обусловленной желанием «воровской архетипичной кожи», как некоторые говорят. Скорее это, согласитесь, то состояние вдохновения, фанатения от СВП, которое нам всем так хорошо знакомо.


  2. Вячеслав Юнев не получил настоящего постижения системно-векторной психологии. Он поучился как-то у Юрия Бурлана, да и то тайно. У ВиктОра Толкачёва не учился. Стало быть, не получил благословения Учителей не то что на преподавание, а вообще, не получил личной передачи, не находится в линии преемственности. Однако в силу своего маниакального звука он напридумывал каких-то своих фишек и маниакально возжелал передавать придуманную им теорию людям. Стало быть, в его рассказах нет сути системно-векторной психологии, стало быть, его деятельность не может принести пользы людям, а наоборот, может даже принести вред.

    Меня самого, как обладателя анального вектора, это смущает. Как же так! Не получить личной передачи, благословения Учителей! Быть вне линии преемственности!
    Но как обладатель звукового вектора, я совершенно не ощущаю, что Вячеслав Юнев несёт какую-то профанацию, наоборот, мне кажется это глубоким постижением. Оппоненты, конечно, скажут, что это из-за того, что у меня Звук какой-нибудь не такой. Типа шизофренический.
    Добиться от оппонентов, в чём именно состоит профанация, в чём именно ошибается Юнев, никогда не получается. Может быть, подразумевается, что человек должен чувствовать это сам, своим внутренним чувством, своим Звуком? А словами этого выразить нельзя? Но это смахивает на какую-то эзотерику.

Как я уже показал выше расчётом, существующим методом нельзя добиться массового распространения системно-векторной психологии. А в таком случае, братцы, стоит ли так противиться деятельности Вячеслава Юнева? Даже если вы искренне, честно внутри себя считаете его учения профанацией? Даже если так, его деятельность в любом случае будет приводить к увеличению популярности системно-векторной психологии, и, стало быть, к увеличению потока людей к, как вы считаете, единственно верному учению. Поток людей, учитывая тот огромный резервуар людей — 15 миллионов — и тот растущий интерес к СВП, который предвидится, будет такой, что Юрий Бурлан даже перестанет справляться с ним существующим методом. И деятельность Юнева так или иначе в любом случае будет способствовать этому росту.

Опомнитесь, братцы, эпоха войн давно прошла!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
taura881
Jun. 14th, 2013 01:22 pm (UTC)
Рашид, спасибо! Расчет потрясающий... Я не хочу, что бы это так затягивалось. Раз это Знание есть - оно как можно скорее должно стать достоянием людей!

И ещё - любое Знание должно развиваться. И хорошо, что есть такие светлые головы, как у Вячеслава Юнева... Это значит, что Симтемно-Векторное направление - будет жить!

И назови его хоть как - психологией, мышлением, психоанализом - это не важно... Главное, это станет основой нового понимания себя, окружающего мира, основой реального развития общества и выхода из тупика, в который уперлась в данный момент эволюция человечества.

Пора объединять усилия, а не воевать с единомышленниками.
А если кто-то хочет боя - для этого есть масса действительных проблем - раскрывание "тайн" педофилии, аутизма, проституции и наркомании, той же морально-нравственной дегенерации, которая возникает на фоне тотальной безграмотности родителей, воспитателей, учителей, которые продолжают уродовать новые поколения, пока идет эта грязная свара, отталкивающая людей от этого явления, о чем с болью говорят многие люди...

Edited at 2013-06-14 01:40 pm (UTC)
blog_galina_rei
Jun. 14th, 2013 05:39 pm (UTC)
Согласна, что деятельность Вячеслава Юнева более продуктивная, чем у Юрия Бурлана, который против распространения лекций через DVD.

"Поток людей, учитывая тот огромный резервуар людей — 15 миллионов — и тот растущий интерес к СВП, который предвидится, будет такой, что Юрий Бурлан даже перестанет справляться с ним существующим методом. А деятельность Юнева в любом случае будет способствовать этому росту."
svp_life
Jun. 15th, 2013 12:43 pm (UTC)
Мне тоже стала смущать повальная неприязнь бурлановцев ко всем. Сектами все наелись уже в 90-х.
ext_1797257
Jun. 20th, 2013 03:45 am (UTC)
А вор то кто?
Да почитайте вы комментарии на Юнева. Почитайте. Почитайте на того же Латыпова, коего всуе упомянули.
Почитайте.
Приведу слова которые насобирала лишь в четырех комментах: Урод....бред...дегенераты.....шушвали...жулики.... Проходимцы....
А не похоже на Г..Ж...СР?

Как можно писать про других что один вор, второй-педофил, имея ТО ЖЕ САМОЕ?
Это страшно.
Но почему Юнев вор? Он воровал что то у Толкачева? Нет. Он даже не учился у него. Значит поздравим Юнева: он одном ряду с Бурланом.
Юнев работает. Он должен что то кушать и во что то одеваться. Доходы Юнева не такие как у Бурлана, поэтому нечего его ругать. Наоборот-сказать спасибо и войти в партнерство.

nadiahilton
Sep. 17th, 2013 04:35 pm (UTC)
СВП
Здравтсвуйте, Рашид!
Случайно наткнулась на Вашу статью. Прочла с большим интересом. Я прошла оба уровня тренингов Бурлана. На всём протяжении была под пристальным присмотром его "соратников". Свободолюбие там не приветствуется. )) Неоднократно меня лишали доступа в какие-либо групповые обсуждения, обвиняли во всех смертных грехах. Даже книгу, написанную мною 10 лет назад попытались очернить якобы плагиатом бурлановских истин. )))
Всё происходящее сейчас вокруг да около СВП - продолжение травли всех иномыслящих и отказавшихся прославлять "великое имя единственного носителя истины". ))))
Словно стервятники налетают они на любой кусок мяся, брошенный им "хозяином". Крепостные стервятники. Натасканы на ненависть и презрение ко всем, в том числе и к друг другу. Это вошло в сознание между строчек многочасовых тренингов, в виде откровенных насмешек и уничтожении любых авторитетов, кроме...
Если учитель запрещает ученикам выносить знания за пределы класса, значит это не учитель. Это ревностный рабовладелец, продающий право слушать, но запрещающий передавать знания другим. Но что я купила, - то уже моё. И как я этим распоряжусь - это моё личное дело и право.
Истинная ценность СВП заключается в возможности использования этих знаний на практике, а не в прославлении имени распространителя открытий В.Толкачёва. Практика же неизменно приводит к новым открытиям. Каждый вправе идти к ним своим путём. Я уважаю смелость, увлечённость и настойчивость Юнева. Он явно крепчает, потому и подвергся нападкам ревностного окружения ЮБ.
Ну да собака лает, а караван идёт. )))
Всем удачи!
rashid_yus
Sep. 18th, 2013 09:49 am (UTC)
Re: СВП
Привет, Надя! Я Вас помню, мы вместе занимались на тренинге 2-го уровня чуть более двух лет назад.

Что произошло за эти два года? Пожалуй, для описания этого лучше всего будет воспроизвести мой комментарий в «Одноклассниках», на который и ссылается эта статья, ведь к самому комментарию и дискуссии под ним уже трудно добраться за новыми наслоениями:

«Два с половиной года назад, в самом начале 2011 года, я столкнулся с системно-векторной психологией, в виде тренингов Юрия Бурлана! Это сразу поглотило, захватило меня! Безошибочность, безупречность великолепного Бурлана! Такое впечатление, что каждое слово попадало в точку, западало в душу, оставаясь там навсегда! Верилось в его слова о том, что это долгожданное учение, с помощью которого люди, ищущие смысл происходящего, могут постигать природу человека, познать себя!

Через полгода пришло известие о смерти ВиктОра Толкачёва! Какая досада! Упустил такой шанс встретиться вживую с ещё одним гением! А ведь был шанс! Если бы был более шустрым и решительным, то мог бы успеть поучаствовать в его тренинге!

И вот ещё через год сталкиваюсь случайно с видео Вячеслава Юнева. Великолепно! Опять впечатление гениальности! Какое прекрасное время, какие великолепные люди! Спасибо, время, что рождаешь гениев! Главное — это знак истинности системно-векторного учения, которое проникает в самую суть вещей, в саму нашу глубинную природу! И знак того, что Учение растёт, ширится, развивается!

Это мои впечатления от прочтения заметки Татьяны Урвант «Что для меня системно-векторная психология» http://taura881.livejournal.com/7769.html»

Вот такое сообщение я написал в своём профиле. По-моему, я написал только хорошее, но это странным образом вызвало сильную злобу у нескольких глупых злобных тёток.

Экая странная привычка подвергать всё остервенелой злобе!

Объясненил я это для себя тем, что они относятся к этому, как к бизнесу. А бизнес — это война, современная форма войны. А на войне по отношению к врагу не существует понятий плохого и хорошего. Убить, обокрасть, уничтожить врага — это хорошо! «Ничего личного, только бизнес»!! Если ты ушёл из команды — ты предатель, или по крайней мере дезертир. В общем, всё как на войне.
nadiahilton
Sep. 18th, 2013 08:12 pm (UTC)
Re: СВП
Приятно, что Вы меня помните. )) За эти два года произошло многое. Жизнь кипит. СВП стало одним из вспомогательных инструментов в работе. Ненавязчиво, минуя специфические термины. Ни с кем из "команд сопротивления" не общаюсь, но периодически читаю новости от СВП. Явно прогрессирует. Послушала "по диагонали" пару курсов Юнева, нравится его естественность и системность. Уверена, многие смогут почерпнуть для себя массу полезной информации.

Рада встрече с Вами. ))

www.nadiahilton.ru
rashid_yus
Oct. 19th, 2013 08:03 am (UTC)
Re: СВП
В ссылке сделана ошибка, поэтому она не кликается. Вот правильно: http://taura881.livejournal.com/7769.html
(no subject) - mrparker - Jan. 22nd, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com