?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже несколько месяцев в обществе происходит обсуждение проблемы мигрантов. Дескать, понаехали, не уважают нашу культуру, снижают наш культурный уровень и прочая бурда. Уровень дискуссии чрезвычайно низкий, всё несистемно, обсуждение идёт по малозначимым деталям и не поднимается на настоящий системный уровень.

Лет эдак 4-5 назад ведь уже было такое. Кто-то тогда поднял точно такую же бучу, и, пользуясь ею, протащил закон о том, чтобы запретить иностранцам работать на рынках. И что же? Уменьшилось ли после этого количество мигрантов в русских городах? Вы, может быть, удивитесь, но я вам скажу, что нет, не уменьшилось, а многократно увеличилось! И, осмелюсь утверждать, увеличилось именно из-за принятия этого самого закона, ради которого всякие тупые бараны тратили свои силы на пропаганду национальной ненависти. Осмелюсь предположить, что это всегда так — если ты не имеешь системного понимания происходящего, если твой взгляд ограничен узкими рамками, то система использует твою ненависть в её собственных интересах и против твоих интересов.

Если уж у тебя не развит абстрактный интеллект, если нет системного понимания, то в таком случае единственный способ не навредить себе — это действовать от любви, с желанием добра всем живым существам.

У меня уже возникала мысль высказаться по этому поводу, и вот 25 июля в четверг на радио «Эхо Москвы. Тула» я услышал обсуждение в прямом эфире этой темы. И это дало толчёк.


Один из двух ведущих, Борис Терехов, нёс подобную бурду. Дескать, приезжают к нам эти некультурные из Узбекистана. Вот если бы к нам приезжали культурные, вроде Фердоуси (это у них был в древности такой поэт, видимо, весьма уважаемый), то конечно, никто не был бы против. А так приезжают эти некультурные узбеки, дерёвня, и портят нашу высокую культуру. У нас ведь культура оооойййй какая высокая, а эти неграмотные, неразвитые, приезжают и всё нам портят.

Видали, какой фрукт!!!

Дворниками у нас, понимаешь, должны работать все такие, как Фердоуси. Не хамство ли?

Одна дешёвая идейка от этого ведущего, впрочем, весьма распространённая среди толпы — то, что они к нам приезжают, захватывают нашу страну. Они, мигранты, могучая сила, замышляющая злодейство против России. Нужно сплотиться против этих уродов, преступников, пресечь их нашествие.

Господа, запомните: не они к вам наезжают, а вы их завозите, мерзавцы!!!

Если у вас есть абстрактный интеллект, то вы поймёте это высказывание. А если нет, то просьба не беспокоиться.

Это как если бы американцы в 19 веке завезли к себе 10 миллионов рабов из Африки, при этом 90 миллионов загубив по дороге, и теперь говорили: понаехали тут! Не хамство ли? Господа, если у вас сейчас проблемы, то причина их лежит в действиях ваших предков, которые хотели в своё время по-быстрому срубить бабла! И на надо сваливать на кого-то другого!

Они завозят себе рабов, и тут же возмущаются: нас захватывают!!! Ну не тупые ли??? И ещё возмущаются, что рабы у них, понимаешь, недостаточно культурные. Им, понимаешь, таких как Фердоуси подавай.

4-5 лет назад такие же ненавистники пропагандировали свою ненависть, в результате чего узбекам запретили торговать на рынках. Всем известно, что деревенский производитель получает от силы 10 процентов от цены производимого им товара. Остальные 90% достаются горожанам. Неважно, русский это производитель или узбекский. Лишить узбеков права торговать их собственным товаром на рынке, получать нормальный доход от своего труда, значило обречь узбекских крестьян на нищету! Что им оставалось делать? Подаваться в Россию искать любые заработки. Вместо того, чтобы спокойно работать на своём поле и снабжать нас прекрасными фруктами. И если раньше узбеки встречались только на рынке и на стройках, то теперь их можно увидеть на каждом углу(!!!) метущими улицы. Миллионы людей сорвали с насиженных мест ради того, чтобы какая-то часть городских торговцев и бизнесменов получила чуть больше прибыли. А быдло с неразвитым абстрактным интеллектом, захваченное идеями ничтожного масштаба, оказалось обдуренным. Они ведь хотели уменьшить количество мигрантов!!! Но тупых баранов всегда дурят ушлые, гибкие ребята.

Вот так это работает.

Знающие системно-векторную психологию мгновенно разложат написанное мной по векторам.

Ушлые кожники завозят мышечную массу из деревни, чтобы быстренько срубить на этом бабла, а обиженные туповатые анальники с неразвитым звуком обиженно мычат: «Не надо нам! Нас захватывают неразвитые мигранты! Не нужны нам здесь некультурные! Пусть не едут к нам узбеки. Только разве если такие, как Фердоуси! Пусть у нас поэты пыль метут».

Есть подозрение, что и сейчас ушлые кожники используют эту дискуссию для своих целей. Я даже подозреваю, для каких. Реального изменения ситуации не будет. Тупые анальные бараны останутся с носом. Потому что нормального системного понимания у них ведь не видно.

А ведь это всё было описано в подробностях ещё 130 лет назад Львом Николаевичем Толстым,  известным русским писателем и властителем дум, который жил тогда в 20 километрах от моего нынешнего дома, в его трактате «Так что же нам делать» . Можно было бы, прежде чем начинать вещать на Тулу и область, хотя бы ознакомиться с тем, что выработало человечество раньше. Ситуация описана Толстым буквально, с абсолютной точностью. Крестьяне своим трудом создают богатство страны, кормят все слои населения, дворянство, проживающее в отвратительной праздности и роскоши, кормят горожан, ещё при этом поставляют в армию солдат. Но городу этого мало, он налагает на крестьян ещё дополнительные денежные налоги. Чтобы заработать необходимые деньги, крестьянин вынужден идти наниматься в город, бросая жену, детей и хозяйство на месяцы. Абсолютно всё то же самое, что и сейчас. Только разве тогда это было ограбление путём прямого налогообложения, а сейчас — путём ограничения законами и переключением товарно-денежных потоков. Толстой с огромным возмущением описывает это. Что было бы, если бы кто-то высказался при Толстом в том духе, что понаехали тут, портят нашу культуру? И ведь такие тупые мерзавцы, очевидно, были, недаром Толстой с великим негодованием описывает всё это.

Толстой негодующе хлестал эту мерзость своим возмущённым словом.

А мы терпим эту мерзость.


Да ещё позволяем вещать на миллионный регион!!

Назначение человека со звуковым вектором в современном мире — работа с идеями, абстрактный интеллект. Уровень развития звуковика определяется уровнем идеи, которой он захвачен. Низкая, ничтожная идейка — низкий уровень развития, высокая идея, на уровне человечества, или Творения — высокий уровень. Звуковик, ставший фанатиком ничтожной идеи, может нанести много бед. Например, какого уровня идеи были у Гитлера? Первая — что всё зло в мире от евреев. Вторая, что надо отвоевать жизненное пространство для культурных наций у диких некультурных славян. И третья была какая-то эзотерическая туфта. Все три идеи — совершенно ничтожные, мелкие, ублюдочные. И этими идеями этот урод умудрился заразить нацию и загубить миллионы.
Может быть, не такая уж у нас оооойййй какая высоооокая культура, если у нас на миллионный регион получают право вещать радиоведущие с дешёвыми ничтожными идейками, уровень концептуального мышления которых не превышает уровень узбекских крестьян, которых завозят к нам работать дворниками.

Какого уровня идеями захвачена наша "либеральная интеллигенция", "креативный класс"? Давайте посмотрим. Кумир либеральной интеллигенции - Навальный. Посмотрим, из чего он состоит, каков уровень его идей. Каковы они были, эти идеи? Первая — надо бороться с коррупцией. Вторая — хватит кормить Кавказ. Обе идеи — совершенно дешёвка. Понятно было бы, если бы такими идеями вдохновлялось быдло. А у нас в обществе слой, называющий себя креативным, считает Навального великим мыслителем современности!!!  Какое убожество!!! Каков он, уровень развития Звука в нашей интеллигенции?! Каков он, уровень развития Звука в нашем обществе? Боюсь, мироздание не простит нам, если мы будем продолжать предаваться дешёвым идейкам, как 70-80 лет назад.

До системно-векторной психологии я был буддистом. Нашего ламу звали Оле Нидал, он по происхождению датчанин. Его организация — это, пожалуй, самое массовое течение буддистов в России. И вот что для меня было странно: лама Оле демонстрировал те же мысли, что я здесь описываю. В нашу милую культурную Европу понаехали мигранты, они портят нашу культуру. Всё зло в мире от мусульман, они террористы, они захватывают нас. Они и буддизм в Индии разрушили тогда давно, тысячу лет назад.  Вот как сейчас я могу описать корни моего удивления: буддийский лама, подразумевается, что должен быть высокий Звук, высокий абстрактный интеллект, а демонстрирует мышление на уровне базарной бабы. Как же так! И также поразительно было, что из русских буддистов, кроме меня, кажется, никто не замечал такой нестыковки. Самые активные, наоборот, активно вторили этой бурде.

До того странно для меня было допустить мысль, что буддисты тупые, что я с такой же вероятностью готов был допустить вторую мысль: что лама получает финансирование от иностранных спецслужб для продвижения вредных для России идей. Тем более, что лама является активным проповедником оранжевой революции как тогда на Украине, так и позже в России.

8-10 лет назад, когда это развивалось, была ещё одна странность для меня. Лама втуляет нам мысли о засилье мигрантов в Европе. С какой стати? С какой стати нагружает нас, у которых своих проблем полно, и гораздо (!!!) более брутальных, своими европейскими проблемами? Ведь у нас этой проблемы нет! Мы бедная страна, и к нам мигранты валом не валят! Нам хотя бы выжить!!!

И вот прошло 8 лет, и что же я вижу?

Я вижу, что я был неправ!

Теперь и к нам валом валят мигранты!

И это хороший знак, не правда ли?

Мы стали жить зажиточно. Настолько зажиточно, что проблемы у нас стали как в зажиточной Европе. Заметят ли это господа оранжевые, в том числе лама Оле и буддисты, а также ведушие оранжевого радио «Эхо Москвы»? Не забудут ли поблагодарить Путина и его прогнивший режим?


Ну, а если ещё раз спокойно, без эмоций, по-системному, то нужно сказать так. Назначение кожной меры — гибкая, быстрая подстройка под предлагаемые обстоятельства. Организация наивысшей эффективности производства при наименьших затратах ресурсов. Если трудовой ресурс дешевле стоит в республиках средней Азии — купят там. Не обращая внимания на то, что это будет нарушать привычный порядок вещей и нарушать чувства людей с анальным вектором.

А чувства анальников это действительно напрягает. Конечно, появляются какие-то новые, неизвестные мне люди, ходят по моему городу какие-то такие непонятные, даже по-нашему не говорят, неизвестно, откуда они взялись, каковы их корни, кто их предки, родители и т.д.

Но кожнику плевать на чувства. Люди, их чувства, не входят в сферу его интересов. Для него важны деньги, выгода, эффективность.

Конечно, чисто по-анальному понять чувства анальника можно. Но, рассуждая рационально, говорить, что эти понаехали, захватывают нас — это совершенно нелепо. А уж тем более требовать от них, чтобы они были такими культурными, как Фердоуси.

Хотя, справедливости ради скажем, про Фердоуси — это, конечно, отговорка, рационализация. На самом деле их просто напрягает, что какие-то неизвестные люди ходят по нашим улицам.

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com