?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка.

Один очень чувствительный, красивый, возвышенный, чувственный мальчик поддерживал протесты на Майдане. Народ победит, считал он, и в стране установится счастье, любовь, красота, свобода и независимость. И когда свершилась победа, эйфория охватила всё его существо в предвкушение предстоящего счастья. Он ликовал много дней. Но, когда первая волна ликования прошла, он смог осмотреться по сторонам, и вдруг... О!!.. Что происходит?.. Какая нелепость?... Он увидел странные вещи... Вместо вездесущей любви — ненависть, убийства, вместо счастья — горе, вместо красоты — насилие, грязь, копоть, кровь, пожары, вместо свободы — рабство, вместо независимости  — полная потеря суверенитета его любимой Родины.

И тогда он пришёл к выводу, что он глуп, раз не смог предугадать последствий своих действий...  Какое горе!...  Как он может искупить перед страной свою безмерную вину?...  

Он решил наложить на себя епитимью. Не публиковать своих мыслей в социальных сетях, не давать интервью, уйти в полное молчание на целых пять лет. Ведь глупый человек не имеет права предлагать свои мысли для всеобщего обозрения.

Второй вариант сказки.

Жил-был второй мальчик, который был похож на первого. Он тоже был красивым, возвышенным, чувствительным. И тоже поддерживал протесты на Майдане в предвкушении любви, счастья, свободы и справедливости. И тоже с ужасом увидел, что последствием этих протестов стали ненависть, убийства, насилие, война, распад страны.

Но этот второй мальчик был ещё глупее первого. Он был настолько глуп, что даже не смог понять того, что он глуп. А раз он не глуп, то он прав, он всё делал правильно, а то, что не получилось так как хотелось, так это виновата злобная внешняя сила, строящая козни против его любимой родины. И его пламенный голос продолжал взывать народ к новым свершениям.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rashid_yus
Aug. 14th, 2014 05:34 am (UTC)
Вариант для девочки
Одна очень чувственная, красивая, возвышенная, чувствительная девочка поддерживала протесты на Майдане. Народ победит, считала она, и в стране установится счастье, любовь, красота, свобода и независимость. И когда свершилась победа, эйфория охватила всё её существо в предвкушение предстоящего счастья. Она ликовал много дней. Но, когда первая волна ликования прошла, она смогла осмотреться по сторонам. И вдруг... О!!.. Что происходит?.. Какая нелепость?... Она увидела странные вещи... Вместо вездесущей любви — ненависть, убийства, вместо счастья — горе, вместо красоты — насилие, грязь, копоть, кровь, пожары, вместо свободы — рабство, вместо независимости  — полная потеря суверенитета его любимой Родины.

И тогда она пришёл к выводу, что она глупа, раз не смогла предугадать последствий своих действий...  Какое горе!...  Как она может искупить перед страной свою безмерную вину?...  

Она решила наложить на себя епитимью. Не публиковать своих мыслей в социальных сетях, не давать интервью, уйти в полное молчание на целых пять лет. Ведь глупый человек не имеет права предлагать свои мысли для всеобщего обозрения.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com