?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды в Туле случился снегопад. Такое зимой случается. Прекрасный, роскошный снег, сантиметров двадцать. 7 часов утра, воздух чист, снег убирается легко. Работа приносит наслаждение и пользу здоровью.Утренний чистый и свежий воздух наполняет лёгкие, разносится  кровью по всем клеточкам тела. Все болезни тела растворяются, исчезают.  Ловкость движений и мышечное напряжение приносят наслаждение. Но, кажется, мало кто из жителей дома осознают такую возможность получить удовольствие и принести пользу. Почти никто не выходит помахать лопатой на свежем воздухе. Около восьми часов они, как обычно, начинают расходиться и разъезжаться из дома на работу. Сейчас они пойдут в свои офисы, просидят там на стульях весь день, и вечером, чтобы не нанести вред своему телу своей обездвиженностью, пойдут в фитнес-клуб. Потягают там железки или покрутят педальки. Но убирать снег в своём дворе не станут.

Ведь для того, чтобы убрать снег во дворе, жители пригласили специального мужика. Пригласили из далёкой южной страны. Этот мужик оставил дома невозделанный участок земли с роскошным чёрным виноградом без косточек, который иначе мог бы продаваться на рынках Тулы. Оставил невозделанную бабу и детишек без отеческой заботы. И это всё ради того, чтобы тульский мужик покрутил свои идиотические педальки и потягал свои идиотические железки.

Да, странно, нелепо всё устроено. А ведь система была разработана ещё лет 120-130 назад нашим земляком Львом Толстым.
Ещё тогда, в позапрошлом(!!!) веке он задумывался о такой нелепости. И пришёл к такому выводу. День человека должен быть поделён на четыре примерно равные части:
  1. Время для тяжёлой физической работы, для крупных мышц тела, мышц рук, ног, спины. Такой работы, при которой значительно повышается пульс и частота дыхания, устают мышцы.
  2. Время для тонкой работы, физически не тяжёлой, но требующей внимания, концентрации, усидчивости. Например, шить, тачать сапоги, что-то мастерить.
  3. Время для умственной работы, например, писать книги.
  4. Время для общения с людьми.
Кажется, ничего не упустил. По-нашему, по современному, мы бы сказали сейчас — работа для мышечного вектора, для анального вектора, и для звукового и зрительного векторов. Как раз векторальный набор самого Льва Толстого.

Итак, независимо от твоего происхождения, чёрного ты сословия или благородных кровей, будь ты хоть граф, ты обязан принять на себя часть физической работы общества. Ну хорошо, принимая во внимание последние открытия человечества - великое учение системно-векторного психоанализа, я готов пойти на уступку: исключить из этого утверждения те 5% людей, которые не имеют мышечного вектора.

Из наших современников это реализует сейчас Герман Стерлигов со своей семьёй, детьми и последователями. Кстати, они недалеко от нас, их поселение Можайском районе Московской области. Они выращивают зерно, сами выпекают хлеб, выращивают живность. Причём пашут на лошадях! Не используют искусственных удобрений. И при этом устойчиво существуют! Какой замечательный опыт! Ведь нынче, даже если у вас множество верхних векторов и вам требуется реализация в обществе через умственную работу, вы, с учётом современных технологий, вполне можете получить такую работу через удалённый доступ. Никакой проблемы нет! Сиди себе в своей деревне и работай за компьютером! Не езди в город, не загаживай воздух отравой от автомобиля. Зачем люди нынче ездят на работу, вообще непонятно. Особенно в таких больших городах, как Москва.

Итак, ближе к 8 часам автомобили со двора начинают разъезжаться. Буксуют в глубоком снегу, газуют, выезжают с трудом. Перед выездом на улицу разгоняются, чтобы с разбега преодолеть снег. Сейчас поедут в пространство города, на заснеженные улицы, днём потеряют минимум полчаса в пробках по причине нечищеных улиц. Вечером поедут в фитнес-клуб и на этом потеряют минимум 1,5 часа времени, с учётом приехать-уехать. Ещё потратят полчаса на всякие эмоции, ругань по адресу властей, городских служб, дворников. Итого два с половиной часа потерь!! Это всё вместо того, чтобы утром на свежем воздухе потратить всего полчаса времени (!!!), при этом взамен получив удовольствие и пользу здоровью.

Срочно надо устранить этот абсурд, наладить жизнь в городе. Иначе, если такая нелепость будет продолжаться, для её устранения действительно придётся поступать по экстремальным рецептам Германа Стерлигова. Выдворить всех иностранных рабочих из страны. Весь офисный планктон — на тяжёлые физические работы, например, делать дороги. Не хотите принимать лекарство в гомеопатических дозах — будете принимать его лошадиными порциями. В воспитательных целях.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 19th, 2013 06:03 pm (UTC)
Системно-векторная психология и #Геннадий
Пользователь mazov сослался на вашу запись в записи «Системно-векторная психология и #Геннадий» в контексте: [...] Ээээ... Ну.... В общем сами читайте. Оригинал взят у в В Туле случился снегопад... [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rashid_yus
Рашид Юсупов Системно-векторная психология

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com